선릉/한티역/대치동 맛집-은행골
참치 초밥으로 꽤 유명한 초밥집
오늘 간만에 꽤 맛난 곳 소개하러 왔어요.
참치초밥으로 꽤 유명한 곳이예요~
참치로도 유명하지만,
다른 초밥 종류도 다른 곳 못지않게 맛있어요.
한티역 1번출구 먹자골목 초입에 있어요.
1층에는 김슨생, 2층에는 은행골.
2층으로 올라가는 길~
늦은 저녁이라 그런지 생각보다 사람이 없어요.
착석 바가 있고,
테이블은 좌식 포함해서 7곳 정도~
뒤쪽에 좌식도 요로코롬 있어요.
자리에 오니 먼저 세팅해주시네요~
메뉴판.
여기서 유명한 메뉴는
도로초밥(참치초밥)/특선초밥이예요.
.
도로초밥과 특선초밥을 시켰어요.
꺄.
10분 기다리니 나옵니당당.
좋은건 다시한번 크게.
여느 집 참치초밥과 보기에는 같아요.
그런데 한입 먹고 웃음이~~
숙성이 잘된건지 뭔지, 전문적으로는 모르겠지만
맛있어요. 정말 맛있어요.
이정도 맛있는 초밥 먹으려면 훨 더 줘야했는데,
은행골 너무 맘에 들어요!!!
먹는 방법도 알려주셨는데,
얇게 잘린 생강을 간장에 적신다음에
위에 올려 먹으라고 하셨어요.
저 생강이라면 질색하는 사람인데,
정말 맛있게 얹어서 잘 먹었어요.
위에 이건 어느 부분인지 모르겠으나,
참치를 갈은걸 다시 뭉친 느낌?
물어보려다가 먹느라 까먹었어요...
들어가자마자 살살 녹아요.
위 참치뱃살초밥은
뭔가 쫄깃하면서도 부드럽고..
넘 맛있었어요..침 또 넘어가요.
도로초밥 먹는 사이
특선초밥이 촤르르~~나왔어요.
제가 원래 생선을 좋아하는 편이 아니예요.
비린맛에 엄청 예민하거든요.
참치초밥의 경우에는 비린맛은 커녕 고소했구요,
특선초밥에서는 솔직히 아주 살짝 실망했어요.
생새우초밥에서 비린맛이 훅 올라왔거든요.
그것 빼고는 다 잘 먹었어요.
특히 연어초밥은 정말 쫄깃하면서 숙성잘된 식감.
그리고 중간에 서비스로 우동도 주셨어요.
우동 맛은 평범해요.ㅎㅎㅎ
약간 더 먹고 싶어서 문어초밥 2피스 시켰는데,
배추?초밥 2피스를 또 서비스로~ ㅎㅎ
음... 절인배추 초밥은 그냥 그랬어요.
문어초밥은 평범.
그래도 싹싹 다 긁어먹었드랬죠.
다시 간다면 도로초밥과 연어초밥만 먹는걸로.
정말정말 이 두가지는 기대 이상으로 맛있어요.
다른 초밥들은 평범했으나
가격이 저렴하니 먹어볼만 하구요.
점수는 4.5점
다른게 평범하더라도
도로초밥 느무 맛있...저렴하기도 하구요.
또 먹고 싶어요.
'내가가본맛집' 카테고리의 다른 글
서울/도곡동 맛집-생 어거스틴 도곡점/태국요리 전문점 (0) | 2015.09.03 |
---|---|
서울/문정동 맛집-국물떡볶이로 유명한 '골목떡볶이' (0) | 2015.08.29 |
서울/청담동 맛집-얼큰한 공리짬뽕/웰빙오곡흑미쌀면 (0) | 2015.08.21 |
경기/송추 맛집-송추 진흥관/40년 전통 짬뽕 (0) | 2015.08.16 |
서울/도곡동 맛집-호수 삼계탕/들깨 삼계탕 (0) | 2015.08.13 |