요리-꼬막비빔밥/꼬막무침
쫄깃한 식감에 상큼달콤한 양념 레시피
저는 조개류 중에
꼬막이 비린내가 가장 나지 않아 좋아요.
애들도 그렇고
바닷내음이 좀 덜난다고 할까.
게다가 쫄깃한 식감이 예술이라 좋아해요.
지난번엔 그냥 꼬막찜, 꼬막손질법에 대해서만
포스팅 한 적이 있는데요.
오늘은 밥과 함께 먹는 꼬막비빔밥,
그리고 꼬막무침 양념에 대해 포스팅하려해요.
꼬막비빔밥에 넣을 야채도 손질하구요.
대표적으로 새싹야채만 있으면 괜찮더라구요.
그리고 마트에서 기본적으로
여러 야채가 들어있는걸 봉으로 팔아요.
1,500원~2,000원 정도에 파는데
비빔밥에 충분히 넣고 먹으려면
하나 사면 3~4번 정도 먹을수 있어요!
저는 지난번에 먹고 남은 미나리도 있어서
향 좋게 먹으려고 미나리도 넣었어요~
야채는 좋아하는 종류로 그냥 팍팍 넣어주세요.
양념장만 잘 만들면 다 맛있죠!!
양념장 레시피 간장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼, 매실액 1스푼, 설탕 반스푼, 간마늘 반스푼, 다진 청양고추 반스푼, 다진 파 한스푼 |
위 레시피로
비빔국수를 해먹어도 좋고
비빔밥을 해먹어도 좋고
그냥 꼬막 무침을 해먹어도 좋더라구요~
야채랑 꼬막이랑 이쁘게 세팅하고~
양념장 솔솔 뿌려서 비벼먹음
진짜 한그릇 뚝딱이예요~
미역국도 꼬막 조금 넣고 끓여서
같이 먹으니 더 좋더라구요.
한입 냠~~
입맛 없을땐 비빔밥이 최고고
그게 또 꼬막비빔밥이면 더 최고죠~~
생각보다 쉽고 빨리 요리할수 있으니
이번 주말엔 한번 해서 드세보세요!
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