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내가해본요리

간단요리-미역국 맛있게 끓이는 방법

 

간단요리-미역국 끓이는 방법

미역국 황금레시피/미역국 맛있게 끓이는 법

 

미역국...하면 어렵게 생각들 하시는데

생각보다 정말 쉬운게 미역국이예요.

 

가끔 소중한 사람들의 생일에

미역국 한그릇 선물이 얼마나 큰지

받아보지 않으면 잘 모를거예요.

저도 언제 한번은 받아볼 수 있기를..ㅋ

 

 

재료: 미역, 무 조금, 파 2스푼, 소고기 적당량(기호대로), 청양고추 1개(안넣어도 무방함)

참기름 한스푼, 소금 2티스푼, 간장 1스푼 

 

1. 물에 미역 불리기 

10분 정도 물에 미역을 불리고

소금을 넣어 살짝 헹구면 돼요.

 

2. 미역 볶고 물넣고 끓이기 

냄비 고대로에 참기름 한스푼 넣고

미역을 살짝 볶다가

물을 미역 잠길만큼만 넣고

고대로 끓이면 돼요.

 

3. 파 넣기 

파를 2스푼 정도 넣으면

국물이 좀더 담백해지는 느낌이 들어요.

 

4. 고기, 무, 청양고추 넣기 

고기는 보통 작은 한주먹 넣는데

기호에 따라 덜 넣어도 되고

아예 안넣으셔도 돼요~

 

무는 넣으면 국물이 더 시원해져서

조금이라도 넣는거랑 안넣는거랑 차이있어요.

 

 

5. 15분~20분 정도 푹 끓이기 

소금과 간장은

각각 1~2티스푼, 1스푼 넣으면 되는데

끓이면서 조금씩만 추가하면 좋아요.

그리고 후추도 조금 넣어도 좋구요~

 

20분 정도 끓이시면

국물 맛이 꽤 괜찮답니다.

맛보고 불끄시는 것 잊지마세요~

 

 

담백하고 고소하고 또 시원한 미역국

맛있게 담아봤어요~

 

 

김치 반찬들과 같이 먹으면

한그릇 뚝딱 한답니다.

 

 

미역국에 마늘을 넣으시는 분들도 있는데

마늘 넣으면 좀 시큼해지는 경향이 있어서

저는 미역국에는 마늘을 안넣어요.

 

마늘을 넣고나면

뭔가 뒷맛이 깔끔해지지 않더라구요.

 

어렵지 않으니

좋은날, 소중한 가족과 함께

간단하고도 정성스런 저녁 함께 해보세요~