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내가해본요리

요리-간단 반찬/고소하고 향긋한 깻순무침

 

요리-간단반찬/깻순무침

고소하고 향긋한 깻순나물 무침

 

목요일이예요,

이틀만 버티면 다시 주말이 옵니당.

 

요즘 집밥을 잘 해먹지 않아서 그런가,

부쩍 몸 안에 있는 힘이 사라져가는것 같아요.

 

 

그래서 고기를 먹을까 하다가...

내 뱃살에게 죄를 짓는것 같아서

집앞에서 야채랑 나물들을 사왔어요.

 

그래서 오늘 포스팅은 그 중 하나인 깻순무침으로!

 

 

지난번 건대입구에 늦게 영화를 보러갔을때

데친 깻순이 세일하길래 사왔었어요..ㅋㅋ

 

그거 아세요?

이마트에서는 9시 30분부터, 늦으면 10시부터

많은 세일이 들어간답니다.

 

똥깡이는 그때 잘 사요!!

그거 아껴서 고기 한점 더무글라요!!

 

 

데치지 않은 그냥 깻순은

끓는 물에 20~30초 정도로 데쳐주면 좋아요.

 

재료: 데친 깻순 300g, 마늘 3~5개, 파

소금 2~3티스푼, 참기름 1큰스푼, 간장 1큰스푼

양파는 넣어주셔도 되고,

깔끔히 드시고 싶으면 빼도 좋아요.

 

 

 

1. 파와 마늘을 무치기 좋게 다지기

마늘의 경우에는

그냥 아예 다진 마늘도 좋으나,

저는 마늘 향과 씹는 맛도 넘 좋아해서

다 다져진 마늘이 아닌 잘게 자른 마늘로 해요.

 

2. 파와 마늘을 달군 기름에 볶아주기

기름을 두르고 후라이팬이 달아오른 뒤

다진 파와 마늘을 넣고

향이 올라올때까지 볶아주면 돼요.

 

3. 데친 깻순을 넣고 볶아주기

볶아주던 마늘, 파와 함께

어우러지도록 볶아줘요.

오래 볶으면 식감이 너무 물러지기 때문에

20초 이내로 섞어주면 좋아요. 

 

4. 양념 넣고 섞어주기 

간장 1큰스푼, 소금 2~3스푼, 참기름 1큰스푼,

다 넣어주고 10~20초 섞어주면서 볶아요.

 

자~ 끝났어요.

바로 그릇에 넣고 식혀준 후

뚜껑 닫고 냉장고에 넣어주면 끝!!

 

 

먹음직 해보이쥬?

 

마늘도 달고~

나물은 부드러우면서도 씹는 맛이 있고.

깻순 냄새와 함께 올라오는 참기름 냄새도!!

 

며칠 반찬 중 하나로 잘 먹었어요.

 

오늘 한번 해드셔보세요~